今天是情人節,許多情侶為了選購情人節禮物傷腦筋。月老銀行隨機問卷325位未婚男女,進行「情人節禮物大調查」,結果顯示高達6成以上的受訪者會購買禮物送對方。交往時間1年內者,62.5%選購3千元以內的禮物金額;交往時間1至2年者,58.4%禮物金額在3千至5千元左右;交往時間2年以上者,63.7%選購5千元以上的禮物。以上完全不用擔心預算問題,預算不夠就找大東當舖吧~!高額度 利息費用合法 借款也很方便 汽機車借款 黃金借款24小時 房屋土地代辦一.二胎 來電:07-3105000 店址:高雄市左營區大中一路506號(近榮總)

月老銀行兩性顧問曹雅芳表示,許多情人甚至有意追求者,認為在情人節送對方禮物,是最能展現愛意的方式。而選購禮物的金額則會隨交往時間有所不同。調查顯示,男性準備贈送女友的禮物排行榜,第一名是飾品,其次皮包。女性準備贈送男友的禮物,則以服飾為首選,第二是皮夾。

31歲任職科技業的阿強表示,目前交往6個月左右,自己很不會選禮物,所以會坦白告訴女友,預算2500元以下,讓她自己購買喜歡的禮物。36歲交往時間4年的ALEX說,基本上會準備玫瑰花,禮物部分則打算購買戒指,可能當天向女友求婚。29歲的阿MAY說,自己很喜歡玩夾娃娃機,希望男友能帶她去玩,不限金額,夾到開心。

曹雅芳表示,無論任何節日,送禮仍以量力而為當原則。如果對方有直接表示想要的禮物,若本身經濟許可,可依現狀達成對方的願望。但若經濟並不寬裕,絕對不要打腫臉充胖子,略盡心意或坦白告知,以避免往後必須不斷滿足對方的無盡物質慾望。