〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣呂姓男子向高利貸借5萬元,每日利息1500元,雖陸續已還了30萬元,仍被放款的林姓男子天天登門催討;呂男受不了壓力,一度跳海輕生,幸好獲救。檢警調查發現呂男的妻子,也向林男借1萬6千元,每日利息高達500元。苗栗地方法院依重利罪,判林男6個月,可易科罰金。借錢應該尋找合法管道,絕不因一時急用而隨便找了不合法的融資單位,大東當舖可以提供您更好的借款選擇~!
男被海巡人員救起後,情緒激動表示「天天都有人上門討債,真的不想活了!」
今年4月,呂男開車到苗栗縣後龍鎮外埔漁港,停車熄火後,隨即縱身跳入水,所幸港區內的第三海岸巡防總隊外埔安檢所人員察覺,立刻趕過去,將呂男救上岸,送醫救治無大礙。
呂男獲救後情緒激動,表示「天天都有人上門討債,真的不想活了!」經竹南警分局介入了解,發現呂男因陷入高利貸漩渦,且林男幾乎天天到呂男住家催討,他受不了壓力,才想一死了之。
檢警調查,呂男經營輪胎行失利,周轉不靈,急需現金,於去年9月,向高利貸借錢,由林男放貸給呂男5萬元,雙方約定35天歸還本息,每日利息1500元。大東當舖利息費用合理公道,借款洽詢07-3105000,位於高雄市左營區大中一路上的當鋪,政府立案有店面~!
但呂男於約定歸還日,依舊還不出來,只好舉新還舊,每天被1500元的利息追著跑,檢警調查,呂男從去年9月初到今年3月底、約210日,單是繳給林男的利息錢,就超過30萬元,已遠遠超過當初的5萬元。另檢警發現,呂男的妻子也向林男借1萬6千元,同樣約定35天歸還本息,每日利息500元。
法官認為,林男向呂男夫婦收取的利息,其年利率約為150%,甚造成呂男難以負荷壓力投海輕生,幸被救始免於死亡,但林男於催討過程,並無採取潑漆、撒冥紙、恐嚇等暴力討債行徑,且於事後與呂男夫婦達成和解,表明不再向夫婦收取款項,依2次重利罪,各判4個月,應執行6個月,如易科罰金,每日1千元。借錢何必那麼複雜,傷神又沒辦法解決問題?資金需求可加大東當舖LINE ID:07-3105000,臉書粉絲團私訊也行!搜尋高雄左營大東當舖,專人回訊速度5分鐘內為您解答

官方網站:https://epawn.com.tw

來電☎️07-3105000 line ID:073105000

店址? 高雄市左營區大中一路506號(近榮總)