為解決台28線美濃中壇段長年塞車問題,並增加高雄山區觀光及農產運銷便利性,在立委邱議瑩與李昆澤推動,將原本「國道10號里港交流道至台28線龍肚段」更動為「國道10號里港交流道至新威大橋」新闢道路工程,最快2027年完工通車。

交通部公路總局副總工程司黃三哲表示,目前已規畫A、B兩方案,A、B兩方案都是自國道10號里港交流道匝道末端開始,路線往東約略平行(荖濃溪)土庫堤防北側廊帶,A方案利用台28線靠山側路廊布設,採隧道方式穿越山嶺銜接六龜新威大橋。

高雄市當鋪借錢 網路評價首選 歡迎來電07-3105000洽詢 LINE ID:073105000 汽機車借款資訊 黃金各式抵押物借款詢問 左營區大東當舖

B方案則是從土庫堤防北側廊帶經市道181線後轉往東北,在荖濃溪岸布設高架橋樑,一樣是銜接新威大橋,此方案避免新闢道路徵收大量農田及影響自然生態,造價也相對較便宜。

今天上午,邱議瑩邀集六龜、美濃鄉親舉辦說明會,會中美濃居民擔心,A、B兩方案若沒有在龍肚段設匝道,對美濃鄉親根本沒有幫助,黃三哲解釋,這條新設道路目前規畫是「省道」規格,與一般道路無異,因此沒有設立匝道的問題,只是多了一條替代道路通往六龜,讓用路人有更多的選擇。

六龜區長宋貴龍指出,不管是A方案或是B方案,六龜鄉親都樂觀其成,目前鄉親們傾向選擇B方案,減少環境衝擊,希望新闢道路的同時,也能兼顧六龜好山好水的環境。

#高雄建設 #高雄新聞 #高雄當舖 #左營區汽機車借款 #免留車 #仁武區借錢 #黃金借款